martes, 1 de mayo de 2012

Practica de la Vitamina C



OBJETIVO:

 Saber si los alimentos que tenemos contienen la vitamina c


ANTECEDENTES:


La vitamina C, enantiómero L del ácido ascórbico o antiescorbútica, es un nutriente esencial para los mamíferos. La presencia de esta vitamina es requerida para un cierto número de reacciones metabólicas en todos los animales y plantas y es creada internamente por casi todos los organismos, siendo los humanos una notable excepción. Su deficiencia causa escorbuto en humanos, de ahí el nombre de ascórbico que se le da al ácido. Es también ampliamente usado como aditivo alimentario.






MATERIAL:
tubo de ensaye
maicena
yodo
cuchara

SUSTANCIAS:
MANZANA
LIMON
GUAYABA
NARANJA


PROCEDIMIENTO:

La profesora preparo la muestra testigo y dijo que agragaramos la pastilla de vitamina C tomaria el color morado.  La muestra contenia maizena tambien.
Con los alimentos que teniamos le teniamos que poner yodo y maizena, si se ponia de color morado ,sabiamos que este alimento contenia vitamina c . 



OBSERVACIONES:


Todas presentaban un color como entre negro y morado pero el que si nos dimos cuenta que lo contenia era la naranja.



CONCLUSIONES:


Podemos decir que la mayoria de nuestros alimentos contienen vitamina c pero no en la misma cantidad que otros ,toma un poco de tiempo ya que al contacto de la sustancia con el alimento no se pone luego luego dell color morado.Obtivimos resultados que nos ayudaron a entender la practica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario